料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
大きめの具材がゴロっと入ったボリューミーなポークカレー
※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値
材料 | 分量 | |
---|---|---|
140g こくまろカレー <中辛> | 1/2箱 | 70g |
豚肉(肩ロース)(ブロック) | 250g | |
大根 | 300g | |
白菜 | 200g | |
長ねぎ | 1/2本 | |
特選本香り 生しょうが | 小さじ1/2 | |
コショー | 少々 | |
雲南唐辛子 <輪切りタイプ袋入り> | ひとつまみ | |
サラダ油 | 大さじ1/2 | |
水 | 550ml |
*大根の葉がある場合は、さっとゆでてきざんだものをごはんに混ぜると彩りがよくなります。
*雲南唐辛子の量は、お好みで調整してください。
*栄養価にごはんは含みません。