ピリ辛トッピングガパオ

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今日は大盛の野菜とひき肉で♪

調理時間 約20分
エネルギー 520kcal
食塩相当量 3.6g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
ごちレピライス <ガパオソース> 1/2箱
豚ひき肉 300g
玉ねぎ 中1・1/2個
サラダ油 大さじ1
100ml
--- トッピング ---
2個
パプリカ(赤) 1/2個
ししとう 10本
ヤングコーン 8本
チョリソ 4本
サラダ油 大さじ1
小さじ2
オイスターソース 小さじ1
しょう油 小さじ2

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。トッピング用の卵は半熟にゆで、半分に切る。パプリカは5mm幅に切り、半分の長さに切る。ししとうはへたを短く切って縦半分に、ヤングコーンも縦半分に切る。チョリソは斜めに4等分に切る。
  2. <ガパオソースを作る>大きめのフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎがしんなりするまで、焦げつかないように中火~強火で約4分炒める。さらに、ひき肉を加えて火が通るまで約3分炒める。
  3. 水を入れて沸騰したらいったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。
  4. 再び火にかけ、約2分かき混ぜながら加熱する。
  5. <トッピングを作る>別のフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(1)のチョリソ、パプリカ、ししとう、ヤングコーンを入れて炒め、酒、オイスターソース、しょう油を加えて炒め合わせる。
  6. 皿にごはん(分量外)、(4)のガパオソースを盛り、(5)の炒めた野菜、(1)のゆで卵をトッピングする。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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