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材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
ごちレピライス <ガパオソース> | 1/2箱 |
豚ひき肉 | 300g |
玉ねぎ | 中1・1/2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 100ml |
--- トッピング --- | |
卵 | 2個 |
パプリカ(赤) | 1/2個 |
ししとう | 10本 |
ヤングコーン | 8本 |
チョリソ | 4本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
酒 | 小さじ2 |
オイスターソース | 小さじ1 |
しょう油 | 小さじ2 |
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする。トッピング用の卵は半熟にゆで、半分に切る。パプリカは5mm幅に切り、半分の長さに切る。ししとうはへたを短く切って縦半分に、ヤングコーンも縦半分に切る。チョリソは斜めに4等分に切る。
- <ガパオソースを作る>大きめのフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎがしんなりするまで、焦げつかないように中火~強火で約4分炒める。さらに、ひき肉を加えて火が通るまで約3分炒める。
- 水を入れて沸騰したらいったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。
- 再び火にかけ、約2分かき混ぜながら加熱する。
- <トッピングを作る>別のフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(1)のチョリソ、パプリカ、ししとう、ヤングコーンを入れて炒め、酒、オイスターソース、しょう油を加えて炒め合わせる。
- 皿にごはん(分量外)、(4)のガパオソースを盛り、(5)の炒めた野菜、(1)のゆで卵をトッピングする。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
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