ガパオのパッタイ風

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米の麺の代わりにゆでうどんでお手軽に

調理時間 約15分
エネルギー 631kcal
食塩相当量 3.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
ゆでうどん(稲庭風等細め) 2玉
干しえび 大さじ1
もやし 1/4袋
にら 1/4束
香菜(パクチー) 少々
サラダ油 大さじ1
ピーナッツ(あらくきざむ) 少々
--- 作ったごちレピライス<ガパオソース>2皿分 ---
ごちレピライス <ガパオソース> 1/4箱
豚ひき肉 150g
玉ねぎ 中3/4個
サラダ油 大さじ1/2
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砂糖 小さじ1
しょう油 大さじ1/2

作り方

  1. 干しえびはぬるま湯でもどして水気を切る。にら、香菜は3~4cmの長さに切る。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(1)の干しえびを炒め、作ったガパオソースと、熱湯(分量外)をかけてほぐし、水気を切ったうどんを加えて炒め合わせる。さらに砂糖、しょう油、もやし、にら、ピーナッツを加えて炒め合わせる。香菜をのせる。

一口メモ

*冷凍したごちレピライス<ガパオソース>をお使いの場合は、解凍してからお使いください。

使用した商品

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