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材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
ゆでうどん(稲庭風等細め) | 2玉 |
干しえび | 大さじ1 |
もやし | 1/4袋 |
にら | 1/4束 |
香菜(パクチー) | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
ピーナッツ(あらくきざむ) | 少々 |
--- 作ったごちレピライス<ガパオソース>2皿分 --- | |
ごちレピライス <ガパオソース> | 1/4箱 |
豚ひき肉 | 150g |
玉ねぎ | 中3/4個 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
--------------- | |
砂糖 | 小さじ1 |
しょう油 | 大さじ1/2 |
作り方
- 干しえびはぬるま湯でもどして水気を切る。にら、香菜は3~4cmの長さに切る。
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(1)の干しえびを炒め、作ったガパオソースと、熱湯(分量外)をかけてほぐし、水気を切ったうどんを加えて炒め合わせる。さらに砂糖、しょう油、もやし、にら、ピーナッツを加えて炒め合わせる。香菜をのせる。
一口メモ
*冷凍したごちレピライス<ガパオソース>をお使いの場合は、解凍してからお使いください。
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