冷やし梅豚うどん

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梅をきかせてさっぱりと

調理時間 約15分
エネルギー 552kcal
食塩相当量 7.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
うどん(乾) 100g
豚肉(肩ロース)(しゃぶしゃぶ用) 50g
オクラ 2本
ミニトマト 3個
--- (a) ---
160g ねり梅 大さじ1
すりごま 大さじ1
白だし 大さじ1/2
大さじ1
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作り方

  1. 豚肉はゆでて、さっと水で冷やし、水気を切る。オクラは塩少々(分量外)でもみ、熱湯でさっとゆで、小口切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  2. (a)を混ぜ合わせてたれを作る。
  3. 表示時間通りにうどんをゆでて流水にさらし、よくもみ洗いする。しっかりと水気を切る。
  4. 器に(3)のうどんを盛り、(1)の具材をのせ、(2)のたれをかける。

使用した商品

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