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材料4皿分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 142g 休日のシチュー クリーム | 1/2箱 |
| 鶏肉(もも・皮なし) | 180g |
| にんじん | 中1本 |
| ぶなしめじ | 1パック |
| まいたけ | 2パック |
| しいたけ | 12個 |
| 大豆水煮缶詰 | 100g |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 水 | 450ml |
| 牛乳 | 150ml |
| ごはん | 720g |
作り方
- 鶏肉、にんじんは一口大に切る。ぶなしめじ、まいたけは小房に分ける。しいたけはかさと軸を分けてそれぞれ薄切りにする。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)のぶなしめじ、まいたけ、しいたけを中火でじっくり炒める。かさが半分程度になったら取り出す。
- 同じ鍋で(1)の鶏肉の両面を中火で焼き、にんじん、水気を切った大豆を加えて炒める。
- 油が全体にまわったら、(2)のきのこをもどし入れて水を加える。沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約10分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- 牛乳を加え、さらに約5分煮込む。
- 器に盛り、ごはんを添える。
一口メモ
*きのこをじっくり炒めることで旨みを凝縮させます。
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