鮭のレッドカレー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

レッドカレーのクミンやマスタードシードなどのスパイスの香りが、鮭とも合う!

調理時間 約35分
エネルギー 216kcal
食塩相当量 1.7g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
140g レッドカレー 中辛 1/2箱
生鮭 2切れ 
玉ねぎ 中1個
サラダ油 大さじ1・1/2
350ml

作り方

  1. 鮭はキッチンペーパーで水気をおさえ、3~4等分に切り、皮と骨を取り除く。玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、(1)の鮭を入れて焼き色がついたら裏返し、ふたをして火が通るまで焼き、取り出す。
  3. (2)のフライパンをキッチンペーパーでさっとふき、サラダ油大さじ1をたして熱し、(1)の玉ねぎを入れ、しんなりするまで中火で約2分炒める。
  4. 水を入れ、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約5分煮込む。
  5. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、(2)の鮭をもどし入れ、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

使用した商品のブランドサイト

  1. ホーム
  2. レシピ

page top