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材料4皿分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 140g レッドカレー 中辛 | 1/2箱 |
| 生鮭 | 2切れ |
| 玉ねぎ | 中1個 |
| サラダ油 | 大さじ1・1/2 |
| 水 | 350ml |
作り方
- 鮭はキッチンペーパーで水気をおさえ、3~4等分に切り、皮と骨を取り除く。玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。
- フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、(1)の鮭を入れて焼き色がついたら裏返し、ふたをして火が通るまで焼き、取り出す。
- (2)のフライパンをキッチンペーパーでさっとふき、サラダ油大さじ1をたして熱し、(1)の玉ねぎを入れ、しんなりするまで中火で約2分炒める。
- 水を入れ、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、(2)の鮭をもどし入れ、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
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