レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
ヨーグルト(ギリシャヨーグルト プレーン) | 30g |
ズッキーニ | 1本 |
オリーブ油 | 小さじ1 |
レモン汁 | 小さじ1 |
ギャバン15gコリアンダー <パウダー> | 小さじ1/4 |
作り方
- ズッキーニは2mmの厚さの薄切りにし、塩(分量外)をまぶして10分程おいておく。
- (1)のズッキーニの水気をしっかりしぼり、ヨーグルト、オリーブ油、レモン汁と混ぜ合わせる。仕上げにコリアンダーを振る。
一口メモ
*印度カリー子さん考案レシピ
*ギリシャヨーグルトは、普通のヨーグルト120~160gをコーヒーフィルターにかけて水切りをしてもよいです。
*食塩相当量に、作り方(1)でズッキーニに使用した塩は含みません。
使用した商品
他のレシピを探す