ズッキーニのヨーグルトサラダ

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カレーの付け合わせにおすすめ

調理時間 約10分
エネルギー 42kcal
食塩相当量 0.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
ヨーグルト(ギリシャヨーグルト プレーン) 30g
ズッキーニ 1本
オリーブ油 小さじ1
レモン汁 小さじ1
ギャバン15gコリアンダー <パウダー> 小さじ1/4

作り方

  1. ズッキーニは2mmの厚さの薄切りにし、塩(分量外)をまぶして10分程おいておく。
  2. (1)のズッキーニの水気をしっかりしぼり、ヨーグルト、オリーブ油、レモン汁と混ぜ合わせる。仕上げにコリアンダーを振る。

一口メモ

*印度カリー子さん考案レシピ
*ギリシャヨーグルトは、普通のヨーグルト120~160gをコーヒーフィルターにかけて水切りをしてもよいです。
*食塩相当量に、作り方(1)でズッキーニに使用した塩は含みません。

使用した商品

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