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ズッキーニのヨーグルトサラダ

ズッキーニのヨーグルトサラダ

ブルーな気分をリフレッシュ!

調理時間
約10分
エネルギー
42kcal
食塩相当量
0.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料2人分

材料 分量
ヨーグルト(ギリシャヨーグルト プレーン) 30g
ズッキーニ 1本
オリーブ油 小さじ1
レモン汁 小さじ1
GABAN コリアンダー <パウダー> 小さじ1/4

作り方

  1. ズッキーニは2mmの厚さの薄切りにし、塩(分量外)をまぶして10分ほど置いておく。
  2. (1)のズッキーニの水気をしっかりしぼり、ヨーグルト、オリーブ油、レモン汁と混ぜ合わせる。仕上げにコリアンダーを振る。

一口メモ

・印度カリー子さん考案レシピ
・ギリシャヨーグルトは、普通のヨーグルト120~160gをコーヒーフィルターにかけて水切りをしてもよいです。
・食塩相当量に、作り方(1)でズッキーニに使用した塩は含まれていません。

ホットメニューで温まろう♪

11月24日 ~ 11月30日

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