レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
大根 | 10cm(300g) |
塩 | ひとつまみ |
ツナ缶詰 | 小1缶(70g) |
コーン(缶詰) | 大さじ4 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
42g 特選本香り生わさび | 小さじ1/2 |
作り方
- 大根は皮をむいて刺身のつま程度のせん切りにする。(スライサーを使ってもよい。)
- 塩を振って手で軽くもむようにして混ぜ、しばらくおく。
- 大根がしんなりしたらよくしぼってペーパータオルに包んで水気を取る。
- (3)に油を切ったツナと水気を切ったコーンを加え、マヨネーズとわさびを入れてよく混ぜる。
一口メモ
*コールスロー(英:cole slaw)せん切りキャベツをドレッシングであえたよく知られたサラダ。りんごやピーマン、にんじんなどを加えることもあります。
使用した商品
他のレシピを探す