大根のコールスロー風

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スライサーを使えば手軽にできる

調理時間 約20分
エネルギー 122kcal
食塩相当量 0.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
大根 10cm(300g)
ひとつまみ
ツナ缶詰 小1缶(70g)
コーン(缶詰) 大さじ4
マヨネーズ 大さじ3
42g 特選本香り生わさび 小さじ1/2

作り方

  1. 大根は皮をむいて刺身のつま程度のせん切りにする。(スライサーを使ってもよい。)
  2. 塩を振って手で軽くもむようにして混ぜ、しばらくおく。
  3. 大根がしんなりしたらよくしぼってペーパータオルに包んで水気を取る。
  4. (3)に油を切ったツナと水気を切ったコーンを加え、マヨネーズとわさびを入れてよく混ぜる。

一口メモ

*コールスロー(英:cole slaw)せん切りキャベツをドレッシングであえたよく知られたサラダ。りんごやピーマン、にんじんなどを加えることもあります。

使用した商品

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