大根の紹興酒漬け

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

花椒の香りと紹興酒でお手軽中華漬け物

調理時間 約10分
エネルギー 47kcal
食塩相当量 2.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6人分

材料 分量
大根 中1/2本
紹興酒 大さじ4
しょう油 大さじ6
砂糖 大さじ1
ギャバン7g花椒 <ホール> 小さじ2

作り方

  1. 大根は4~5cmの長さの拍子木切りにする。
  2. 紹興酒、しょう油、砂糖、花椒を煮立たせ漬け汁を作る。
  3. (2)を冷まし、(1)の大根を入れ、一晩漬け込む。

一口メモ

*調理時間に漬け込む時間は含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top