レシピ検索

大根の紹興酒漬け

大根の紹興酒漬け

花椒の香りと紹興酒でお手軽中華漬け物

調理時間
約5分
エネルギー
46kcal
食塩相当量
2.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料6人分

材料 分量
大根 中1/2本
紹興酒 大さじ4
しょう油 大さじ6
砂糖 大さじ1
ギャバン7g花椒 <ホール> 小さじ2

作り方

  1. 大根は4~5cm長さの拍子木切りにする。
  2. 紹興酒、しょう油、砂糖、花椒を煮立たせ漬け汁を作る。
  3. 2)を冷まし、1)の大根を入れ、一晩漬け込む。

一口メモ

*漬け込む時間除く。

北海道のおいしさをまるごと食べよう

9月23日 ~ 9月29日

おすすめ特集レシピ

page top