棒々鶏サラダ

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乾燥パセリは、酢でしめらせてトッピングに

調理時間 約15分
エネルギー 149kcal
食塩相当量 1.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
鶏肉(むね)(皮なし) 1枚
小さじ1/4
しょうが(薄切り) 2枚
長ねぎ(長さ2cm) 2切れ
大さじ1
貝割れ大根 1パック
もやし 200g
--- (a) ---
ねりごま 大さじ1
砂糖 大さじ1
ごま油 大さじ1
しょう油 大さじ1
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 小さじ1/4
ギャバン21gあらびきブラックペパー 小さじ1/2
小さじ1
---------------
ギャバン4gパセリ 小さじ1
小さじ1/4

作り方

  1. 鶏肉は厚いところはそいで平らに開く。耐熱ボウルに移し、塩を振り、しょうがと長ねぎをのせて酒をかける。両サイドを少し開けてラップをし、電子レンジ600Wで4分火が通るまで加熱し、そのまま冷ます。冷めたら鶏肉を取り出しほぐす。
  2. もやしは、ポリ袋に入れて電子レンジ600Wで1分40秒加熱し、冷ます。貝割れ大根は根を落とし、2cmの長さに切る。 
  3. 皿に(2)のもやし、貝割れ大根、(1)の蒸し鶏の順に重ね、(a)を合わせてかける。 
  4. パセリを酢(小さじ1/4)でしめらせて、上にのせる。

一口メモ

*調理時間に冷ます時間は含みません。
*レッドペパー(パウダー)の代替として、カイエンペパー(パウダー)やチリペパー(パウダー)も利用できます。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

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