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材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 鶏肉(むね・皮なし) | 1枚 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| しょうが(薄切り) | 2枚 |
| 長ねぎ(長さ2cm) | 2切れ |
| 酒 | 大さじ1 |
| 貝割れ大根 | 1パック |
| もやし | 200g |
| --- (a) --- | |
| ねりごま | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| しょう油 | 大さじ1 |
| ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 小さじ1/4 |
| ギャバン21gあらびきブラックペパー | 小さじ1/2 |
| 酢 | 小さじ1 |
| --------------- | |
| ギャバン4gパセリ | 小さじ1 |
| 酢 | 小さじ1/4 |
作り方
- 鶏肉は厚いところはそいで平らに開く。耐熱ボウルに移し、塩を振り、しょうがと長ねぎをのせて酒をかける。両サイドを少し開けてラップをし、電子レンジ600Wで4分火が通るまで加熱し、そのまま冷ます。冷めたら鶏肉を取り出しほぐす。
- もやしは、ポリ袋に入れて電子レンジ600Wで1分40秒加熱し、冷ます。貝割れ大根は根を落とし、2cmの長さに切る。
- 皿に(2)のもやし、貝割れ大根、(1)の蒸し鶏の順に重ね、(a)を合わせてかける。
- パセリを酢(小さじ1/4)でしめらせて、上にのせる。
一口メモ
*調理時間に冷ます時間は含みません。
*レッドペパー(パウダー)の代替として、カイエンペパー(パウダー)やチリペパー(パウダー)も利用できます。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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