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棒々鶏サラダ

棒々鶏サラダ

乾燥フレークのパセリは、酢でしめらせてトッピングに

調理時間
約15分
エネルギー
149kcal
食塩相当量
1.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
鶏肉(むね・皮なし) 1枚(200g)
小さじ1/4
しょうが(薄切り) 2枚
長ねぎ(長さ2cm) 2個
大さじ1
貝割れ菜 1ワ
もやし 200g
<スパイスごまソース>
(a)
ねりごま 大さじ1
砂糖 大さじ1
ごま油 大さじ1
しょう油 大さじ1
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 小さじ1/4
ギャバン21gあらびきブラックペパー 小さじ1/2
小さじ1
ギャバン4gパセリ 小さじ1
小さじ1/4

作り方

  1. 鶏肉は、厚いところはそいで平らに開きます。耐熱ボールに移し、塩をふり、しょうがとねぎをのせて、酒をかけます。両サイドを少しあけてラップをし、電子レンジ600W4分(500W4分50秒)加熱します。とり出して冷まし、ポリ袋に入れて、すりこ木や麺棒でたたいてくだいてほぐします。
  2. もやしは、ポリ袋に入れて、電子レンジ600W1分40秒(500W2分)加熱し、冷まします。貝割れ菜は、根をおとし、2cm長さに切ります。
  3. 皿にもやし、貝割れ菜、蒸し鶏の順にかさね、(a)を合わせてかけます。
  4. パセリを酢でしめらせて、上にのせます。

一口メモ

・冷やす時間は除きます。
・レッドペパー(パウダー)の代替えとしてカイエンペパー(パウダー)やチリペパー(パウダー)もご利用できます。
・電子レンジでの加熱時間はお使いの機種によって調整してください。

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12月9日 ~ 12月15日

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