レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
玉ねぎ | 中1個 |
塩 | 少々 |
ギャバン2.5gタラゴン <ホール> | 小さじ1/3 |
オリーブ油(エクストラバージン) | 小さじ2 |
作り方
- 玉ねぎは縦半分に切り、さらに繊維に沿って2mm程の厚さに切る。
- フライパンに(1)を入れて塩少々を振り、よく混ぜてふたをし、中火で加熱して玉ねぎの水分を引き出す。
- 玉ねぎがしんなりしたらふたを取り、上下を返しながらさっと混ぜ、オリーブ油を加えてタラゴンをもみながら振りかけ、混ぜる。軽くねばりが出てうっすら色づくまで炒める。焦げつくようなら水少々(分量外)を加える。
一口メモ
*トーストしたパンにのせても、丼のトッピングにしてもよいでしょう。
使用した商品
他のレシピを探す