料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
れんこんの食感が楽しめる肉団子と、とろ~りチーズでお子さまも満足な冬のカレー!
※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 |
---|---|
230g バーモントカレー <甘口> 60周年パッケージ | 1/2箱 |
牛豚ひき肉 | 200g |
れんこん | 1節 |
塩 | 小さじ1/2 |
コショー | 少々 |
トマトケチャップ | 大さじ1 |
小麦粉 | 大さじ2 |
牛乳(または水) | 大さじ1 |
玉ねぎ | 中1・1/2個 |
にんじん | 1/2本 |
ブロッコリー | 1/2個 |
水 | 750ml |
サラダ油 | 大さじ1・1/2 |
--- チーズソース --- | |
溶けるチーズ | 170g |
小麦粉 | 大さじ1/2 |
牛乳 | 120ml |
--------------- |
*れんこんをさらにたたくことで、不規則な大きさになり、食感のアクセントになります。れんこんの水気が多い場合は、小麦粉を少したしてください。
*作り方(3)で肉団子は肉が固まる前に動かすとくずれやすいので、焼き色がついてから次の面を焼くようにしてください。
*栄養価にごはんは含みません。
*れんこんをめん棒などでたたくときは、下の台が傷ついたり、大きな音が出るので、タオルなどを下に敷いて行ってください。
*加熱不要のチーズをご使用ください。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。