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れんこんの食感が楽しめる肉団子と、とろ~りチーズでお子さまも満足な冬のカレー!
※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値
材料 | 分量 | |
---|---|---|
バーモントカレー <甘口> 230g | 1/2箱 | 115g |
牛豚ひき肉 | 200g | |
れんこん | 1節 | |
塩 | 小さじ1/2 | |
コショー | 少々 | |
トマトケチャップ | 大さじ1 | |
小麦粉 | 大さじ2 | |
牛乳(または水) | 大さじ1 | |
玉ねぎ | 中1・1/2個 | |
にんじん | 1/2本 | |
ブロッコリー | 1/2個 | |
水 | 750ml | |
サラダ油 | 大さじ1・1/2 | |
---チーズソース--- | ||
溶けるチーズ | 170g | |
小麦粉 | 大さじ1/2 | |
牛乳 | 120ml | |
------------------ |
*れんこんをさらにたたくことで、不規則な大きさになり、食感のアクセントになります。れんこんの水気が多い場合は、小麦粉を少したしてください。
*作り方(3)で肉団子は肉が固まる前に動かすとくずれやすいので、焼き色がついてから次の面を焼くようにしてください。
*栄養価にごはんは含みません。
*れんこんをめん棒などでたたくときは、下の台が傷ついたり、大きな音が出るので、タオルなどを下に敷いて行ってください。
*加熱不要のチーズをご使用ください。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。