キウイ入りメロンアイス

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マシュマロを加えて、なめらか食感♪

調理時間 約20分
エネルギー 465kcal
食塩相当量 0.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
86g シャービック<メロン味> 1箱(2袋)(86g)
牛乳 400ml
生クリーム 200ml
マシュマロ 100g
キウイ 1個

作り方

  1. キウイはあらみじんに切る。
  2. 鍋にシャービックを入れて牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、よく溶かす。マシュマロを加えて弱火にかけ、かき混ぜながらかたまりがなくなるまで加熱する。火からおろし、氷水にあてて冷やす。
  3. ボウルに生クリームを入れ、すくいあげるととろりと落ちる程度(七分立て)まで泡立てる。
  4. (2)に(1)のキウイを加え、(3)の生クリームを1/3量程度入れて、混ぜ合わせる。残りの生クリームを加え、泡が消えないように混ぜ合わせる。
  5. バットなどに流し入れ、冷凍庫で時々かき混ぜながら凍らせる。

一口メモ

*時々かき混ぜながら冷やし固めると、カチカチにならず、ふんわり固まります。
*きざんだキウイやミントを飾ってもよいでしょう。
*シャービックとプチシャービックは内容量が異なります。
*【プチシャービックで作る場合】レシピのシャービック(1箱)をプチシャービック(1箱)にし、その他の材料は1/2量にしてお作りください。
*アイスを冷凍庫で凍らせる時間は調理時間に含みません。

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