レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
86g シャービック<メロン味> | 1箱(2袋)(86g) |
牛乳 | 400ml |
生クリーム | 200ml |
マシュマロ | 100g |
キウイ | 1個 |
作り方
- キウイはあらみじんに切る。
- 鍋にシャービックを入れて牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、よく溶かす。マシュマロを加えて弱火にかけ、かき混ぜながらかたまりがなくなるまで加熱する。火からおろし、氷水にあてて冷やす。
- ボウルに生クリームを入れ、すくいあげるととろりと落ちる程度(七分立て)まで泡立てる。
- (2)に(1)のキウイを加え、(3)の生クリームを1/3量程度入れて、混ぜ合わせる。残りの生クリームを加え、泡が消えないように混ぜ合わせる。
- バットなどに流し入れ、冷凍庫で時々かき混ぜながら凍らせる。
一口メモ
*時々かき混ぜながら冷やし固めると、カチカチにならず、ふんわり固まります。
*きざんだキウイやミントを飾ってもよいでしょう。
*シャービックとプチシャービックは内容量が異なります。
*【プチシャービックで作る場合】レシピのシャービック(1箱)をプチシャービック(1箱)にし、その他の材料は1/2量にしてお作りください。
*アイスを冷凍庫で凍らせる時間は調理時間に含みません。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す