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材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
シチューオンライス <鶏肉のクリーム煮ソース> | 1/2箱 |
鶏肉(もも) | 1枚 |
玉ねぎ | 小1個 |
ぶなしめじ | 1/2パック |
ブロッコリー | 1/2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 400ml |
牛乳 | 150ml |
作り方
- 鶏肉、玉ねぎは一口大に切る。ぶなしめじは小房に分ける。ブロッコリーは小房に分け、ゆでる。
- 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、中火~強火で鶏肉をよく炒める。玉ねぎとぶなしめじを加え、しんなりするまで、焦がさないように炒める。
- 水を入れ、沸騰したらあくを取り、具材に火が通るまで時々混ぜながら中火で約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら、とろみがつくまで約5分煮込む。牛乳を入れてさらに約5分煮込む。ブロッコリーを加え、ひと煮立ちさせる。
一口メモ
*食べごたえUPのポイント!大きく切り分けた鶏肉を、火が通ってきつね色になるまでフライパンで焼きましょう。
*お好みでブロッコリーやほうれん草などの野菜を加えてください。
*ごはんに合うよう、しっかりとした味、ほどよい酸味、とろみをつけています。味が濃いと感じられる際は、水や牛乳で調整してください。
*栄養価にごはんは含みません。
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