えびのサラダ レモンタルタルソース仕立て

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

サウザンドアイランド風のタルタルソースをレモンペーストでさっぱり

調理時間 約15分
エネルギー 168kcal
食塩相当量 0.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
ゆでえび(サラダ用) 12尾
グリーンアスパラガス 1束
アボカド 1個
--- レモンタルタルソース ---
玉ねぎ(みじん切り) 30g
レモンペースト 小さじ2(10g)
マヨネーズ 大さじ2
トマトケチャップ 小さじ1
少々
コショー 少々
---------------

作り方

  1. ゆでえびは殻がある場合は、むく。グリーンアスパラガスはゆでて一口大に切る。アボカドは一口大に切る。
  2. (1)の具材を皿に盛りつけ、レモンタルタルソースの材料を混ぜ合わせてかける。

一口メモ

*玉ねぎはみじん切りしたあと、しばらくそのまま置いておくと辛みが抜けますが、気になる場合は水にさらし、よく水気を切ってから加えてください。
*レモンタルタルソースは、から揚げやエビフライなどの揚げ物にかけてもおいしいです。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top