レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
ゆでえび(サラダ用) | 12尾 |
グリーンアスパラガス | 1束 |
アボカド | 1個 |
--- レモンタルタルソース --- | |
玉ねぎ(みじん切り) | 30g |
レモンペースト | 小さじ2(10g) |
マヨネーズ | 大さじ2 |
トマトケチャップ | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
--------------- |
作り方
- ゆでえびは殻がある場合は、むく。グリーンアスパラガスはゆでて一口大に切る。アボカドは一口大に切る。
- (1)の具材を皿に盛りつけ、レモンタルタルソースの材料を混ぜ合わせてかける。
一口メモ
*玉ねぎはみじん切りしたあと、しばらくそのまま置いておくと辛みが抜けますが、気になる場合は水にさらし、よく水気を切ってから加えてください。
*レモンタルタルソースは、から揚げやエビフライなどの揚げ物にかけてもおいしいです。
使用した商品
他のレシピを探す