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トマトとナスの冷しゃぶサラダ

トマトとナスの冷しゃぶサラダ

焼きナスの香ばしい香りがふんわり香って美味しい !

調理時間
約30分
エネルギー
235kcal
食塩相当量
1.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
豚肉 (薄切り) 300g
トマト 1個 150g
なす 3本 240g
レタス 2枚 60g
冷しゃぶドレッシング<レモンおろし醤油> または<ごまみそ> 大さじ4

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、たっぷりの湯でさっとゆでて冷水に取る。
  2. なすは焼き網にのせて強火で全体に焦げ目をつけ、柔らかくなるまで焼く。皮をむき、縦4つ割りにする。トマトは半分に切って薄切り、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  3. 器に2の野菜と水気をよくきった豚肉を盛りつけ、冷しゃぶドレッシングをよく振ってかける。

一口メモ

・牛薄切り肉を使ってもおいしく召しあがれます。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

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