料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
玉ねぎを冷凍して旨み甘みを引き出す!
※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 |
---|---|
184g 完熟トマトのハヤシライスソース | 1箱 |
玉ねぎ(冷凍する) | 中3個 |
牛肉(薄切り) | 300g |
ミニトマト | 25個程度 |
サラダ油 | 大さじ2 |
水 | 850ml |
*冷凍せずに食べる場合は、作り方(5)の後、鍋にミニトマトを加えて、ひと煮立ちさせ、ごはんにかけてお召し上がりください。
*玉ねぎを冷凍することで、玉ねぎの旨み、甘みを引き出し、ハヤシライスソースの味のベースを引き上げます。
*ミニトマトを半分カットにし存在感を残し、ほとんど火をかけないことでフレッシュなミニトマトの酸味や風味がアクセントになります。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*栄養価にごはんは含みません。
*調理時間に玉ねぎ、ハヤシライスソースを冷凍・解凍する時間は含みません。