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ミルフィーユビーフシチュー

ミルフィーユビーフシチュー

思いを重ねて♡

調理時間
約30分
エネルギー
415kcal
食塩相当量
2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
ビストロシェフ <ビーフシチュー> 1/2箱 85g
牛肉(肩ロース)(薄切り) 350g
コショー 少々
小麦粉 適量
ブロッコリー 1/2個
玉ねぎ 小1個
エリンギ 1パック
サラダ油 大さじ2
550ml

作り方

  1. 牛肉は積み重ねてブロック状にし、4cm幅の角切りにする。全体にコショーを振り、小麦粉を薄くまぶす。(茶こしなどに小麦粉を入れ振りかけるとよい)
  2. 玉ねぎは薄切り、エリンギは長さ半分、縦に半分に切り、薄切りにする。ブロッコリーは小房に分け、ゆでる。
  3. 大きめのフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(1)の牛肉を入れ、くずさないように気をつけながら、中火で表面全体に焼き色がつくまで焼き、取り出す。
  4. (3)のフライパンの油をふき取り、サラダ油大さじ1を入れて、玉ねぎ、エリンギを加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  5. 水を加え、沸騰したらあくを取り、いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。(3)の牛肉を加えて再び弱火でとろみがつくまで、肉を崩さないように気をつけて時々かき混ぜながら約10分煮込む。
  6. 皿に盛りつけ、(2)のブロッコリーを添える。

ホットメニューで温まろう♪

11月24日 ~ 11月30日

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