真っ赤なトマトの太陽カレー

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太陽のカレーで元気をチャージ!

調理時間 約40分
エネルギー 730kcal
食塩相当量 2.4g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6皿分

材料 分量
230g バーモントカレー <中辛> 1/2箱
豚肉(薄切り) 250g
玉ねぎ 中2個
にんじん 中1/2本
じゃがいも 中1・1/2個
サラダ油 大さじ1
850ml
ごはん 1200g
--- トッピング ---
トマト 小3個
ゆで卵 6個
オリーブ油 大さじ1
少々
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
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作り方

  1. 豚肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは一口大に切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の具材を入れ、肉に焼き色がつき、玉ねぎがすき通るまでよく炒める。
  3. 水を入れ、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  5. 煮込んでいる間に、フライパンにオリーブ油、横半分に切ったトマトを入れ、焼き色がつくまで両面焼き、塩、ブラックペパーを振る。
  6. 皿にごはんを盛り、(4)のカレーをかけ、(5)のトマトをのせ、6等分のくし形に切ったゆで卵をトマトのまわりに、太陽に見立ててのせる。

使用した商品

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