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太陽のカレーで元気をチャージ!
- 調理時間
- 約40分
- エネルギー
- 727kcal
- 食塩相当量
- 2.4g
※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値
材料6皿分
材料 |
分量 |
バーモントカレー <中辛>230g |
1/2箱 |
115g |
豚肉(薄切り) |
|
250g |
玉ねぎ |
|
中2個 |
にんじん |
|
中1/2本 |
じゃがいも |
|
中1・1/2個 |
サラダ油 |
|
大さじ1 |
水 |
|
850ml |
ごはん |
|
1200g |
---トッピング--- |
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トマト |
|
小3個 |
ゆで卵 |
|
6個 |
オリーブ油 |
|
大さじ1 |
塩 |
|
少々 |
GABAN ブラックペパー <パウダー> |
|
少々 |
-------------- |
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作り方
- 豚肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは一口大に切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の具材を入れ、肉に焼き色がつき、玉ねぎが透き通るまでよく炒める。
- 水を入れ、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら、とろみがつくまで約10分煮込む。
- 煮込んでいる間に、フライパンにオリーブ油、横半分に切ったトマトを入れ、焼き色がつくまで両面焼き、塩、ブラックペパーを振る。
- 皿にごはんを盛り、(4)のカレーをかけ、(5)のトマトをのせ、くし形に6等分に切ったゆで卵をトマトのまわりに太陽に見立ててのせる。
今が旬♪栄養たっぷり 根菜カレー&寒魚シチュー
1月18日 ~ 1月24日