レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料6皿分
材料 | 分量 |
---|---|
230g バーモントカレー <中辛> | 1/2箱 |
豚肉(薄切り) | 250g |
玉ねぎ | 中2個 |
にんじん | 中1/2本 |
じゃがいも | 中1・1/2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 850ml |
ごはん | 1200g |
--- トッピング --- | |
トマト | 小3個 |
ゆで卵 | 6個 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 |
--------------- |
作り方
- 豚肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは一口大に切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の具材を入れ、肉に焼き色がつき、玉ねぎがすき通るまでよく炒める。
- 水を入れ、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
- 煮込んでいる間に、フライパンにオリーブ油、横半分に切ったトマトを入れ、焼き色がつくまで両面焼き、塩、ブラックペパーを振る。
- 皿にごはんを盛り、(4)のカレーをかけ、(5)のトマトをのせ、6等分のくし形に切ったゆで卵をトマトのまわりに、太陽に見立ててのせる。
使用した商品
他のレシピを探す