ウインナーと目玉焼きのVカレー

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お子さまに人気のウインナーと目玉焼きをトッピング

調理時間 約40分
エネルギー 476kcal
食塩相当量 2.7g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料12皿分

材料 分量
230g バーモントカレー <甘口> 1箱
牛肉(肩ロース)(薄切り) 500g
玉ねぎ 中4個
じゃがいも 中4個
にんじん 中1本
サラダ油 大さじ3
1400ml
12個
ウインナーソーセージ 12個
サラダ油 少々
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
少々

作り方

  1. 厚手の鍋にサラダ油大さじ3を熱し、一口大に切った牛肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんをよく炒める。
  2. 水を加え、沸騰したらあくをとり、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  3. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  4. フライパンにサラダ油少々を熱し、卵を入れて目玉焼きにし、ホワイトペパーと塩を振る。ウインナーソーセージは縦半分に切り、炒める。
  5. 皿にごはんを盛り、(3)のカレーをかけ、(4)の目玉焼きと炒めたウインナーソーセージをのせる。

一口メモ

*目玉焼きは、フライパンの大きさに合わせて、数回に分けて焼くとよいでしょう。
*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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