レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料12皿分
材料 | 分量 |
---|---|
230g バーモントカレー <甘口> | 1箱 |
牛肉(肩ロース)(薄切り) | 500g |
玉ねぎ | 中4個 |
じゃがいも | 中4個 |
にんじん | 中1本 |
サラダ油 | 大さじ3 |
水 | 1400ml |
卵 | 12個 |
ウインナーソーセージ | 12個 |
サラダ油 | 少々 |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
塩 | 少々 |
作り方
- 厚手の鍋にサラダ油大さじ3を熱し、一口大に切った牛肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんをよく炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくをとり、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
- フライパンにサラダ油少々を熱し、卵を入れて目玉焼きにし、ホワイトペパーと塩を振る。ウインナーソーセージは縦半分に切り、炒める。
- 皿にごはんを盛り、(3)のカレーをかけ、(4)の目玉焼きと炒めたウインナーソーセージをのせる。
一口メモ
*目玉焼きは、フライパンの大きさに合わせて、数回に分けて焼くとよいでしょう。
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す