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ウインナーと目玉焼きのVカレー

ウインナーと目玉焼きのVカレー

お子さまに人気のウインナーと目玉焼きをトッピング

調理時間
約40分
エネルギー
477kcal
食塩相当量
2.8g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料12皿分

材料 分量
230g バーモントカレー <甘口> 1箱
牛肉(肩ロース)(薄切り) 500g
玉ねぎ 中4個
じゃがいも 中4個
にんじん 中1本
サラダ油 大さじ3
1400ml
12個
ウインナーソーセージ 12個
サラダ油 少々
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
少々

作り方

  1. 厚手の鍋にサラダ油大さじ3を熱し、一口大に切った肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもをよく炒める。
  2. 水を加え、沸騰したらあくをとり、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  3. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  4. フライパンにサラダ油少々を熱し、卵を入れて目玉焼きにし、ホワイトペパーと塩を振る。ウインナーソーセージは縦半分に切り、炒める。
  5. カレーを器に盛り、目玉焼きと炒めたウインナーソーセージをのせる。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

今こそ、カレーだ。夏にピッタリのカレー

7月30日 ~ 8月7日

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