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ウインナーと目玉焼きのVカレー

ウインナーと目玉焼きのVカレー

お子さまに人気のウインナーと目玉焼きをトッピング

調理時間
約40分
エネルギー
477kcal
食塩相当量
2.8g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料12皿分

材料 分量
230g バーモントカレー 甘口 1箱
牛肉(肩ロース)(薄切り) 500g
玉ねぎ 中4個
じゃがいも 中4個
にんじん 中1本
サラダ油 大さじ3
1400ml
12個
ウインナーソーセージ 12個
サラダ油 少々
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
少々

作り方

  1. 厚手の鍋にサラダ油大さじ3を熱し、一口大に切った肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもをよく炒める。
  2. 水を加え、沸騰したらあくをとり、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  3. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  4. フライパンにサラダ油少々を熱し、卵を入れて目玉焼きにし、ホワイトペパーと塩を振る。ウインナーソーセージは縦半分に切り、炒める。
  5. カレーを器に盛り、目玉焼きと炒めたウインナーソーセージをのせる。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

家族みんながうれしいシチュー

9月26日 ~ 10月2日

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