レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
ベーコン(ブロック) | 60g |
じゃがいも | 中2個 |
グリーンアスパラガス | 1束 |
香りソルト <ガーリック&オニオン> | 小さじ1(3.1g) |
サラダ油 | 小さじ1 |
バター | 10g |
作り方
- ベーコンは1cm角の拍子木切りにする。じゃがいもは一口大に切り、耐熱皿にのせふんわりラップをかけて、電子レンジ600Wで約3分竹串がすっと入るくらいまで加熱する。アスパラガスは、下のかたいところを切るか皮をむき、4~5等分に切る。
- フライパンにサラダ油を熱して、(1)のベーコンを入れ焼き色がつくまで焼き、アスパラガスを加えて炒め、アスパラガスに火が通ってきたら、じゃがいもを加えて炒める。
- 最後に香りソルト、バターを入れ、炒め合わせる。
一口メモ
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す