アスパラベーコンポテト 

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

香りソルトとバターで安定のおいしさ

調理時間 約15分
エネルギー 305kcal
食塩相当量 1.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
ベーコン(ブロック) 60g
じゃがいも 中2個
グリーンアスパラガス 1束
香りソルト <ガーリック&オニオン> 小さじ1(3.1g)
サラダ油 小さじ1
バター 10g

作り方

  1. ベーコンは1cm角の拍子木切りにする。じゃがいもは一口大に切り、耐熱皿にのせふんわりラップをかけて、電子レンジ600Wで約3分竹串がすっと入るくらいまで加熱する。アスパラガスは、下のかたいところを切るか皮をむき、4~5等分に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱して、(1)のベーコンを入れ焼き色がつくまで焼き、アスパラガスを加えて炒め、アスパラガスに火が通ってきたら、じゃがいもを加えて炒める。
  3. 最後に香りソルト、バターを入れ、炒め合わせる。

一口メモ

*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top