レシピ検索

アスパラベーコンポテト 

アスパラベーコンポテト 

香りソルトとバターで安定のおいしさ

調理時間
約15分
エネルギー
305kcal
食塩相当量
1.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料2人分

材料 分量
ベーコン(ブロック) 60g
じゃがいも 中2個
グリーンアスパラガス 1束
香りソルト <ガーリック&オニオン> 小さじ1
サラダ油 小さじ1
バター 10g

作り方

  1. ベーコンは1cm角の拍子木切りにする。じゃがいもは一口大に切り、耐熱皿にのせふんわりラップをかけて、電子レンジ600Wで約3分竹串がすっと入るくらいまで加熱する。アスパラガスは、下のかたいところを切るか皮をむき、4~5等分に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱して、(1)のベーコンを入れ焼き色がつくまで焼き、アスパラガスを加えて炒め、アスパラガスに火が通ってきたら、じゃがいもを加えて炒める。
  3. 最後に香りソルト、バターを入れ、炒め合わせる。

一口メモ

*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

ハーブ香るイタリアン

3月4日 ~ 3月7日

おすすめ特集レシピ

page top