レシピ検索

豆苗とベーコンのスープ

豆苗とベーコンのスープ

さっと作れる簡単スープ

調理時間
約10分
エネルギー
61kcal
食塩相当量
1.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
ベーコン(薄切り) 50g
玉ねぎ 1/4個
豆苗 1/3パック
コンソメ 1個
香りソルト <4種のペパーミックス> 小さじ1/4
600ml

作り方

  1. ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは、半分の長さの薄切りにする。豆苗は根を落とし、半分の長さに切る。
  2. 鍋に水、(1)の玉ねぎを入れ、沸騰したらベーコン、コンソメを入れて溶かし、豆苗を加えてさっと煮る。
  3. 香りソルトを振り入れて味をととのえる。

愛情いっぱい、受験生応援メニュー

12月6日 ~ 12月12日

おすすめ特集レシピ

page top