簡単リメイクカレー カレーそうめん

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ありそうでなかった?

調理時間 約15分
エネルギー
食塩相当量

材料1人分

材料 分量
--- (a) ---
残ったカレー 150ml
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
大さじ3
---------------
そうめん 2束(100g)

作り方

  1. 小さめの鍋に(a)を入れ、混ぜながら温める。
  2. そうめんをゆでて、流水にさらし、よくもみ洗いする。しっかりと水切りをし、器に盛る。
  3. (1)のカレーを別の器に入れ、(2)のそうめんをカレーにつけていただく。

一口メモ

*お好みで、ガラムマサラをカレーに振りかけたり、大葉やきざんだみょうが、きゅうりなどを添えても、おいしくお召し上がりいただけます。
*カレーを作り置きする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*栄養価は算出していません。

  1. ホーム
  2. レシピ

page top