料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
父の日は、手づくりを贈ろう
※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値
材料 | 分量 | |
---|---|---|
バーモントカレー<甘口>230g | 1/2箱 | 115g |
牛肉(薄切り) | 400g | |
にんじん | 中1本 | |
グリーンアスパラガス | 1束 | |
玉ねぎ | 中2個 | |
じゃがいも | 中1・1/2個 | |
サラダ油 | 大さじ1 | |
水 | 850ml | |
ごはん | 1200g | |
------------- | ||
パン粉 | 1カップ | |
塩 | 少々 | |
コショー | 少々 | |
小麦粉 | 大さじ1/2 | |
マヨネーズ | 大さじ1 | |
------------- |
*ハート形のごはんは、ごはんの上にラップをかけて形を作るか、バーモントカレーのパッケージの側面を2本切り取り、テープでつなぎ合わせてハート形にととのえ、ラップで巻くとハート型が作れます。それにごはんを詰めてハート形に抜きます。
*ピーラーは、まな板の上に野菜を横に寝かせた状態でかけると、安定し、安全です。
*作り方(7)で肉の表面にマヨネーズをぬる時は、ラップの上にマヨネーズを少しのせ、その上に肉をのせて、さらにマヨネーズを少しかけて、ラップの両端を持って少し転がすようにすると、ぬりやすいです。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。