レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
マロニーちゃん 180 | 80g |
オリーブ油 | 適量 |
にんにく | 1/2片 |
玉ねぎ | 中1/8個 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
カットトマト缶詰 | 240g |
ブイヨン(顆粒) | 4g |
塩 | 少々 |
17gコショー | 少々 |
ツナ缶詰 | 大さじ1 |
トマト | 中1/2個 |
パセリ | 適量 |
作り方
- にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。
- 鍋にオリーブ油大さじ2を熱し、(1)のにんにくを入れ、弱火で色づくまで炒める。中火にし(1)の玉ねぎを加え、きつね色になるまで炒める。
- カットトマトを加え、中火で混ぜながら煮込み、ブイヨン、塩、コショーを加えて味をととのえ、さらに3~5分煮込む。
- (3)を器に移し、冷蔵庫に入れて冷やす。
- マロニーは5分ゆでて水洗いして、水気を切り、オリーブ油適量を入れて混ぜ合わせる。
- (4)に油を切ったツナと1.5cm角に切ったトマトを加え、軽く混ぜる。
- 器に(5)のマロニーを盛り、(6)をかけ、きざんだパセリをのせる。
一口メモ
*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。
*調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含みません。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
