トマトたっぷり冷製マロニー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

パスタをおきかえてマロニーに♪ 冷たいトマトソースがおいしい

調理時間 約20分
エネルギー 317kcal
食塩相当量 1.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
マロニーちゃん 180 80g
オリーブ油 適量
にんにく 1/2片
玉ねぎ 中1/8個 
オリーブ油 大さじ2
カットトマト缶詰 240g
ブイヨン(顆粒) 4g
少々
コショー 少々
ツナ缶詰 大さじ1
トマト 中1/2個
パセリ 適量

作り方

  1. にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 鍋にオリーブ油大さじ2を熱し、(1)のにんにくを入れ、弱火で色づくまで炒める。中火にし(1)の玉ねぎを加え、きつね色になるまで炒める。
  3. カットトマトを加え、中火で混ぜながら煮込み、ブイヨン、塩、コショーを加えて味をととのえ、さらに3~5分煮込む。
  4. (3)を器に移し、冷蔵庫に入れて冷やす。
  5. マロニーは5分ゆでて水洗いして、水気を切り、オリーブ油適量を入れて混ぜ合わせる。
  6. (4)に油を切ったツナと1.5cm角に切ったトマトを加え、軽く混ぜる。
  7. 器に(5)のマロニーを盛り、(6)をかけ、きざんだパセリをのせる。

一口メモ

*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。
*調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top