レシピ検索

フルーチェとカステラのパフェ

フルーチェとカステラのパフェ

カステラを使ったフルーツたっぷりのデザート

調理時間
約35分
エネルギー
247kcal
食塩相当量
0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
フルーチェ<イチゴ> 1箱
牛乳 200ml 1カップ
カステラ 4切れ 160g
イチゴ 1/2パック 150g
みかんの缶詰 小1缶 200g

作り方

  1. カステラは2cm角に切る。
  2. イチゴは半分に切っておく。
  3. ボールにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えて、手早くスプーンでとろりとするまでかき混ぜる。
  4. 器に(1)のカステラを入れ、(3)のフルーチェを入れる。上に(2)のイチゴとみかんをのせて冷蔵庫で約20分冷やす。

受験生応援 勝ちとれ合格!

12月9日 ~ 12月15日

おすすめ特集レシピ

page top