フルーチェとカステラのパフェ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

カステラを使ったフルーツたっぷりのデザート

調理時間 約35分
エネルギー 247kcal
食塩相当量 0.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
フルーチェ <イチゴ> 1箱
牛乳 200ml
カステラ 4切れ
いちご 1/2パック
みかんの缶詰 小1缶

作り方

  1. カステラは2cm角に切る。
  2. イチゴは半分に切っておく。
  3. ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えて、手早くスプーンでとろりとするまでかき混ぜる。
  4. 器に(1)のカステラを入れ、(3)のフルーチェを入れる。上に(2)のイチゴとみかんをのせて冷蔵庫で約20分冷やす。

一口メモ

*トライフルとは、英語で「とるにたらぬもの」という意味の言葉です。残りものを利用した英国の家庭的なデザートの一つです。

使用した商品

他のレシピを探す

レシピ検索メニュー

おすすめレシピ

10月02日 ~ 10月8日毎週1回更新! プロ クオリティを「かけて」、好きな具材を「のせる」だけ!

おすすめ特集レシピ

  1. ホーム
  2. レシピ

page top