レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
フルーチェ <イチゴ> | 1箱 |
牛乳 | 200ml |
カステラ | 4切れ |
いちご | 1/2パック |
みかんの缶詰 | 小1缶 |
作り方
- カステラは2cm角に切る。
- イチゴは半分に切っておく。
- ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えて、手早くスプーンでとろりとするまでかき混ぜる。
- 器に(1)のカステラを入れ、(3)のフルーチェを入れる。上に(2)のイチゴとみかんをのせて冷蔵庫で約20分冷やす。
一口メモ
*トライフルとは、英語で「とるにたらぬもの」という意味の言葉です。残りものを利用した英国の家庭的なデザートの一つです。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
