カレーヴルスト(スパイシーケチャップ添え)

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

いつものソーセージをガラムマサラでよりおいしく

調理時間 約5分
エネルギー 276kcal
食塩相当量 1.9g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
ウインナーソーセージ 300g
トマトケチャップ 大さじ4
ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> 小さじ1
サラダ油 小さじ1

作り方

  1. ウインナーソーセージは食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーソーセージを炒める。
  2. トマトケチャップとガラムマサラを混ぜ合わせ、(1)のウインナーソーセージにつけながらいただく。

一口メモ

*カレーヴルストはドイツで食べられているメニューのひとつです。
*フライドポテトなどを添えてもおいしいです。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top