レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
ほうれん草 | 1/2束 |
ベーコン | 1枚 |
卵 | 2個 |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
ギャバン20gナツメグ | 少々 |
作り方
- ほうれん草はゆでて3cmの長さに切り、ベーコンは1cm幅に切る。
- 1人用の耐熱容器2個を用意して、(1)のほうれん草とベーコンを入れ、塩、コショーを振る。
- 中央を少しくぼませ、卵を1個ずつ割り入れ、ナツメグを振る。オーブントースターで8~10分、卵が半熟状になるまで焼く。
一口メモ
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す