レシピ検索

ほうれん草と卵のココット

ほうれん草と卵のココット

ナツメグでごちそう感アップ!

調理時間
約15分
エネルギー
129kcal
食塩相当量
0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料2人分

材料 分量
ほうれん草 1/2束
ベーコン 1枚
2個
少々
コショー 少々
GABAN ナツメグ<パウダー> 少々

作り方

  1. ほうれん草はゆでて3cmの長さに切り、ベ-コンは1cm幅に切る。
  2. 1人用の耐熱容器2個を用意して、ほうれん草とベ-コンを入れ、塩、コショーを振る。
  3. 中央を少しくぼませ、卵を1個ずつ割入れ、ナツメグを振る。オ-ブント-スタ-で8~10分、卵が半熟状になるまで焼く。

一口メモ

・オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

ホットメニューで温まろう♪

11月24日 ~ 11月30日

おすすめ特集レシピ

page top