ほうれん草と卵のココット

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ナツメグでごちそう感アップ!

調理時間 約15分
エネルギー 129kcal
食塩相当量 0.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
ほうれん草 1/2束
ベーコン 1枚
2個
少々
コショー 少々
ギャバン20gナツメグ 少々

作り方

  1. ほうれん草はゆでて3cmの長さに切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 1人用の耐熱容器2個を用意して、(1)のほうれん草とベーコンを入れ、塩、コショーを振る。
  3. 中央を少しくぼませ、卵を1個ずつ割り入れ、ナツメグを振る。オーブントースターで8~10分、卵が半熟状になるまで焼く。

一口メモ

*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top