料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
コリコリきくらげとふわふわ卵がやめられない一品
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 |
---|---|
きくらげ(乾燥) | 10g |
ベーコン | 5枚 |
卵 | 4個 |
ほうれん草 | 1束 |
サラダ油 | 大さじ3 |
塩 | 少々 |
しょう油 | 適量 |
ごま油 | 適量 |
ギャバン21gあらびきブラックペパー | 適量 |
*ベーコンの代わりに豚肉(薄切り)を使用してもよいでしょう。使用量は目安で300g(4人分)
*きくらげはたっぷりの水に20分程度浸します。