クミン風味のフライドチキン

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

クミンでいつもと一味変えて

調理時間 約20分
エネルギー 323kcal
食塩相当量 2.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
鶏肉(むね) 1枚
--- (a) ---
プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ3
レモン汁 小さじ1
40g 特選本香り生しょうが 小さじ2
42g 特選本香り生にんにく 小さじ2
ギャバン15gクミン <パウダー> 小さじ2/3
コショー 少々
小さじ1/2
---------------
小麦粉 適量
揚げ油 適量

作り方

  1. (a)を混ぜ合わせる。一口大に切った鶏むね肉を入れ、冷蔵庫で約1時間漬け込む。
  2. (1)に小麦粉をまぶして、170℃に熱した油で鶏肉に火が通るまで揚げる。

一口メモ

*作り方(1)で、もみ込むとよく味がしみます。
*調理時間に漬け込む時間は含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top