レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
フジッリ(乾)(ショートパスタ) | 160g |
温泉卵 | 2個 |
粉チーズ | 適量 |
パセリ(みじん切り) | 少々 |
--- 作ったごちレピライス<タコライスソース>2皿分 --- | |
ごちレピライス <タコライスソース> | 1/4箱 |
牛豚ひき肉 | 150g |
玉ねぎ(みじん切り) | 中3/4個 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
水 | 100ml |
--------------- |
作り方
- フジッリはパッケージに表記されている時間通りにゆでる。(ゆで汁は取っておく)
- フライパンに、作ったタコライスソースを入れ、(1)のゆで汁少々を加えて加熱し、さらにゆでたフジッリを加えて炒め合わせる。
- 器に盛りつけ、温泉卵をのせ、粉チーズ、パセリを振る。
一口メモ
*冷凍したごちレピライス<タコライスソース>をお使いの場合は、解凍してからお使いください。
使用した商品
他のレシピを探す