ごちレピライス タコミートパスタ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

タコミートをショートパスタと合わせて

調理時間 約20分
エネルギー 702kcal
食塩相当量 2.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
フジッリ(乾)(ショートパスタ) 160g
温泉卵 2個
粉チーズ 適量
パセリ(みじん切り) 少々
--- 作ったごちレピライス<タコライスソース>2皿分 ---
ごちレピライス <タコライスソース> 1/4箱
牛豚ひき肉 150g
玉ねぎ(みじん切り) 中3/4個
サラダ油 大さじ1/2
100ml
---------------

作り方

  1. フジッリはパッケージに表記されている時間通りにゆでる。(ゆで汁は取っておく)
  2. フライパンに、作ったタコライスソースを入れ、(1)のゆで汁少々を加えて加熱し、さらにゆでたフジッリを加えて炒め合わせる。
  3. 器に盛りつけ、温泉卵をのせ、粉チーズ、パセリを振る。

一口メモ

*冷凍したごちレピライス<タコライスソース>をお使いの場合は、解凍してからお使いください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top