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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
餃子の皮 | 20枚 |
大葉 | 10枚 |
--- 作ったごちレピライス<キーマカレー>2皿分 --- | |
ごちレピライス <キーマカレー> | 1/4箱 |
牛豚ひき肉 | 150g |
玉ねぎ(みじん切り) | 中3/4個 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
水 | 100ml |
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サラダ油 | 大さじ2 |
作り方
- 大葉は半分に切る。
- 餃子の皮に(1)の大葉、作ったキーマカレーをのせて包む。
- フライパンにサラダ油大さじ1を入れ(2)の餃子を並べる。中火にかけ底に焼き目がついたら、熱湯(分量外)を餃子の1/3の高さまで入れ、ふたをして中火で蒸し焼きにする。
- 最後にふたを取り、ある程度水分が飛んだら、サラダ油大さじ1をまわしかけ、皮がパリッとするまで焼く。
一口メモ
*冷凍したごちレピライス<キーマカレー>をお使いの場合は、解凍してからお使いください。
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