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ごちレピライス キーマカレー餃子

ごちレピライス キーマカレー餃子

残ったキーマカレーが大葉で和風餃子に!

調理時間
約20分
エネルギー
272kcal
食塩相当量
1.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
餃子の皮 20枚
大葉 10枚
--- 作ったごちレピライス<キーマカレー>2皿分 ---
ごちレピライス <キーマカレー> 1/4箱
牛豚ひき肉 150g
玉ねぎ(みじん切り) 中3/4個
サラダ油 大さじ1/2
100ml
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サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 大葉は半分に切る。
  2. 餃子の皮に(1)の大葉、作ったキーマカレーをのせて包む。
  3. フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ餃子を並べる。中火にかけ底に焼きめがついたら、熱湯(分量外)を餃子の1/3の高さまで入れ、ふたをして中火で蒸し焼きにする。
  4. 最後にふたを取り、ある程度水分が飛んだら、サラダ油(大さじ1)を回しかけ、皮がパリッとするまで焼く。

一口メモ

*冷凍したごちレピライス<キーマカレー>をお使いの場合は、解凍してからお使いください。

つくれるが、ひろがる。 ワン・ルウ・ディッシュ

8月15日 ~ 8月21日

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