簡単夏野菜のスキレットカレー

簡単夏野菜のスキレットカレー

フライパンでつくる

  • 調理時間
    約20分
  • エネルギー
    321kcal
  • 食塩相当量
    2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

フライパンでつくる

  • 調理時間
    約20分
  • エネルギー
    321kcal
  • 食塩相当量
    2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料1皿分

材料 分量
230g バーモントカレー <甘口> 1かけ 19.2g
豚肉(薄切り) 50g
玉ねぎ 中1/6個
なす 中1/2本
グリーンアスパラガス 1本
パプリカ(赤・黄など) 1/6個
サラダ油 大さじ1/2
150ml

作り方

  1. 具材は一口大に切る。
  2. スキレットにサラダ油、(1)の具材を入れ、中火で焼き色がつく程度よく炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取る。
  4. いったん火を止め、ルウを入れて溶かし、再び弱火で時々混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。

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