簡単夏野菜のスキレットカレー

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スキレット(フライパン)でつくる

調理時間 約20分
エネルギー 319kcal
食塩相当量 2.1g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1皿分

材料 分量
230g バーモントカレー <甘口> 1かけ(19.2g)
豚肉(薄切り) 50g
玉ねぎ 中1/6個
なす 中1/2本
グリーンアスパラガス 1本
パプリカ(赤・黄など) 1/6個
サラダ油 大さじ1/2
150ml

作り方

  1. 具材は一口大に切る。
  2. スキレットにサラダ油、(1)の具材を入れ、中火で焼き色がつく程度によく炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取る。
  4. いったん火を止め、ルウを入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。

一口メモ

*スキレットは直径約17cmのものを使用しています。
*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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