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簡単夏野菜のスキレットカレー

簡単夏野菜のスキレットカレー

フライパンでつくる

調理時間
約20分
エネルギー
321kcal
食塩相当量
2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料1皿分

材料 分量
230g バーモントカレー <甘口> 1かけ 19.2g
豚肉(薄切り) 50g
玉ねぎ 中1/6個
なす 中1/2本
グリーンアスパラガス 1本
パプリカ(赤・黄など) 1/6個
サラダ油 大さじ1/2
150ml

作り方

  1. 具材は一口大に切る。
  2. スキレットにサラダ油、(1)の具材を入れ、中火で焼き色がつく程度よく炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取る。
  4. いったん火を止め、ルウを入れて溶かし、再び弱火で時々混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。

一口メモ

・スキレットは6・1/2インチを使用。
・栄養成分にごはんは含まない。

冬の元気応援カレー・シチュー

1月21日 ~ 1月23日

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