レシピ検索

鶏のハーブクリームチーズ焼き

鶏のハーブクリームチーズ焼き

ハーブの爽やかさとチーズの濃厚さがよく合います

調理時間
約40分
エネルギー
589kcal
食塩相当量
1.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料3~4人分

材料 分量
鶏肉(もも・皮つき) 2枚(500 g)
少々
コショー 少々
オリーブ油 適量
------------------------------
GABAN イタリアンハーブミックス<フリーズドライ> 小さじ1・1/3
クリームチーズ 80 g
特選本香り 生にんにく 小さじ1/3(1.7 g)
少々
------------------------------

作り方

  1. 鶏肉は厚みが均一になるように身の厚い部分に包丁を入れて広げ、塩、コショーを振る。
  2. 柔らかくしたクリームチーズに、にんにく、塩、イタリアンハーブミックスを混ぜる。
  3. (1)の鶏肉の皮と身の間に(2)のチーズを塗る。
  4. オーブンシート(またはアルミホイル)の上にのせ、上からオリーブ油をかけて、230℃に熱したオーブンで約15分火が通るまで焼く。

一口メモ

・ハーブクリームチーズは、ディップとしてクラッカーにのせてもよいです。
・クリームチーズの一部をブルーチーズにしてもおいしいです。
・イタリアンハーブミックスは、バジル 4/オレガノ 3/タイム 2/パセリ 1の比率で、混ぜていただいても代用いただけます。
※オーブンでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

新生活!簡単朝ごはん♪

4月6日 ~4月12日

おすすめ特集レシピ

page top