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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
特定原材料8品目不使用 完熟トマトのハヤシライスソース | 2袋(70g) |
水 | 550ml~調整 |
日本ハム みんなの食卓® 小さなシャウエッセン® | 1袋 |
--- プチロールキャベツ --- | |
キャベツ | 手のひらサイズ7枚 |
日本ハム みんなの食卓® ハーフベーコン | 7枚 |
パプリカ(黄) | 1/4個 |
パプリカ(赤) | 1/4個 |
さやいんげん | 2~3本 |
--------------- | |
サラダ油 | 小さじ1 |
玉ねぎ | 中1/2個 |
ぶなしめじ | 1パック |
カリフラワー | 100g |
ミニトマト | 6~7個 |
--- 〆リゾット風 --- | |
ごはん | 100g |
もち(スライス切り餅) | 3枚(45g) |
オリーブ油(お好みで) | 適量 |
15gあらびきコショー | 適量 |
パセリ(みじん切り) | 少々 |
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作り方
- パプリカは4cmの長さの拍子木切りにする(各7個)。さやいんげんは4cmの長さに切り、ラップで包み電子レンジ600Wで約1分加熱する。玉ねぎは薄切り、ぶなしめじ、カリフラワーは小房に分ける。ミニトマトは半分に切る。
- 【プチロールキャベツを7個作る】キャベツは重ねてラップに包み、電子レンジ600Wで4分加熱する。あら熱が取れたら、それぞれ芯をそいで平らにする。キャベツの中心にベーコンを置き、(1)のパプリカ(赤、黄)とさやいんげんを乗せてキュッと巻き込み、真ん中から切って、2つまとめて竹ぐしに刺す。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎとぶなしめじを炒める。水とカリフラワーを加え、沸騰したら2~3分煮込み火を止める。ルウを少しずつ振り入れて溶かす。再び火にかけ、時々かき混ぜながら軽く煮込む。
- (3)にシャウエッセンと(1)のミニトマト、(2)のプチロールキャベツを加える。弱火で煮込みながらいただく。
- 【〆リゾット風】鍋に残ったソースにごはんを入れて、スライスもちをのせる。ふたをして弱火にかけ、もちが溶けるまで煮込む。お好みでオリーブ油をまわしかけ、あらびきコショーとパセリを振る。
一口メモ
*シャウエッセンと小さなロールキャベツのトマト鍋です。冬野菜のカリフラワーも加えてほっくりした食感も楽しみましょう。
*〆はリゾット風に。スライスもちがとろ~りとろけます。
*タバスコをかけてもおいしいです。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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