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みかんジンジャー

みかんジンジャー

紅茶やヨーグルト、お料理の下味に使える

調理時間
約50分
エネルギー
768kcal
食塩相当量
0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1瓶分の値

材料1瓶分

材料 分量
みかん(Mサイズ) 3個
砂糖 160g
特選本香り 生しょうが 大さじ2

使用した商品

作り方

  1. みかんは塩(分量外)でこすり、水でよく洗い、水気をふき、皮ごとざく切りにする。(皮の部分は細かめがよい)
  2. ステンレスまたはほうろう鍋に(1)と砂糖、しょうがを入れ、弱火にし、途中あくを取りながら、約40分時々かき混ぜながら、とろりとするまで煮る。
  3. 熱湯消毒した密閉容器に入れる。

一口メモ

・みかん:砂糖:しょうがは10:6:1の割合でお作りいただけます。砂糖の量はお好みで調整してください。
・パンにぬったり、ヨーグルトにかけたり、紅茶に入れたり、お肉のソースやカレーにもいろいろお使いいただけます。
・冷蔵庫で保管し、早めにお召し上がりください。
・砂糖はグラニュー糖にすると、よりすっきりとした味わいになります。

カレーの日♪

1月20日 ~ 1月26日

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