カレー餃子

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カリー屋カレーで餃子を味つけ

調理時間 約30分
エネルギー 261kcal
食塩相当量 0.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5人分

材料 分量
180g 咖喱屋カレー 中辛 1袋
豚ひき肉 150g
少々
17gコショー 少々
キャベツ 150g
溶けるチーズ 30g
サラダ油 適量
餃子の皮 25枚

作り方

  1. キャベツはみじん切りにして塩少々(分量外)を振り、少しおく。
  2. ボウルに豚ひき肉、塩、コショーを入れて混ぜ合わせる。水気をしぼった(1)のキャベツ、溶けるチーズ、カリー屋カレーを具材をつぶして加えて混ぜる。
  3. 餃子の皮に(2)を包んで形を作る。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、(3)を並べて焼き色がついてきたら少量の湯(分量外)を入れ、ふたをして蒸し焼きにし、火が通ったらふたをはずし、しっかり焼き色がつくまで焼く。

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