レシピ検索

カレー餃子

カレー餃子

カリー屋カレーで餃子を味付け

調理時間
約30分
エネルギー
53kcal
食塩相当量
0.2g

※エネルギー・食塩相当量は1個分の値

このレシピに関連するタグ

材料25個分

材料 分量
カリー屋カレー〈中辛〉 1箱 200g
豚ひき肉 150g
コショー 少々
キャベツ 150g
少々
溶けるチーズ 30g
サラダ油 適量
餃子の皮 25枚

使用した商品

作り方

  1. キャベツはみじん切りにして塩を振り少しおく。
  2. ボールに豚ひき肉、塩コショーを入れて混ぜ合わせる。水気を絞った(1)のキャベツ、溶けるチーズ、カリー屋カレーを具材をつぶして加えて混ぜる。
  3. 餃子の皮に(2)を包んで形を作る。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、(3)を入れて焼く。

旬を味わうメニュー

10月7日 ~ 10月13日

おすすめ特集レシピ

page top