レシピ検索

カレー餃子

カレー餃子

カリー屋カレーで餃子を味付け

調理時間
約30分
エネルギー
264kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料5人分

材料 分量
咖喱屋カレー <中辛> 1袋 200g
豚ひき肉 150g
少々
コショー 少々
キャベツ 150g
溶けるチーズ 30g
サラダ油 適量
餃子の皮 25枚

作り方

  1. キャベツはみじん切りにして塩を振り、少しおく。
  2. ボウルに豚ひき肉、塩、コショーを入れて混ぜ合わせる。水気をしぼった(1)のキャベツ、溶けるチーズ、カリー屋カレーを具材をつぶして加えて混ぜる。
  3. 餃子の皮に(2)を包んで形を作る。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、(3)を入れて焼く。

夏のおうち時間におススメ♪

8月10日 ~ 8月16日

おすすめ特集レシピ

page top