レシピ検索

にんにくみその焼きおにぎり

にんにくみその焼きおにぎり

焼いて香ばしく

調理時間
約10分
エネルギー
250kcal
食塩相当量
1.0g

※エネルギー・食塩相当量は1個分の値

材料3個分

材料 分量
ごはん(あたたかいもの) 420g
------------
みそ 大さじ1
みじん切り生にんにく<大容量> 大さじ1/2

作り方

  1. 温かいごはんでおにぎりを3個分にぎり、みそとにんにくを混ぜたものを両面に塗る。
  2. おにぎりをフライパン(テフロン加工)やオーブントースターで、全体に軽く焼き目がつくまで焼く。

一口メモ

・みそが焦げつきやすいので、ご注意ください。

満腹レシピで受験生を応援!

12月1日 ~ 12月6日

おすすめ特集レシピ

page top