和風明太カルボシチュー

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えのきの食感がアクセント!混ぜて食べるとよりおいしい。

調理時間 約30分
エネルギー 582kcal
食塩相当量 2.8g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
145g カルボシチュー 1/2箱
玉ねぎ 小1個 
えのきたけ 1パック
サラダ油 大さじ1
600ml
明太子 2はら
卵黄 4個分
きざみのり 適量
大葉 5枚程度
ごはん 800g

作り方

  1. 明太子はほぐしておく。玉ねぎは薄切りにする。えのきたけは2~3cmの長さに切る。
  2. 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎを全体がすき通ってしんなりするまでよく炒める。
  3. 水、(1)のえのきたけを加え、具材が柔らかくなるまで時々混ぜながら沸騰後弱火~中火で約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。
  5. 再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。(1)の明太子の半量を加えてひと煮立ちさせる。
  6. 皿にごはんを盛り、(5)をかける。中央に残りの明太子、卵黄をのせ、きざみのり、きざんだ大葉を添える。

一口メモ

*ごはんに合うよう、しっかりとした味、とろみをつけています。味が濃いと感じられる際は、水で調整してください。

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