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材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
145g カルボシチュー | 1/2箱 |
玉ねぎ | 小1個 |
えのきたけ | 1パック |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 600ml |
明太子 | 2はら |
卵黄 | 4個分 |
きざみのり | 適量 |
大葉 | 5枚程度 |
ごはん | 800g |
作り方
- 明太子はほぐしておく。玉ねぎは薄切りにする。えのきたけは2~3cmの長さに切る。
- 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎを全体がすき通ってしんなりするまでよく炒める。
- 水、(1)のえのきたけを加え、具材が柔らかくなるまで時々混ぜながら沸騰後弱火~中火で約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。
- 再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。(1)の明太子の半量を加えてひと煮立ちさせる。
- 皿にごはんを盛り、(5)をかける。中央に残りの明太子、卵黄をのせ、きざみのり、きざんだ大葉を添える。
一口メモ
*ごはんに合うよう、しっかりとした味、とろみをつけています。味が濃いと感じられる際は、水で調整してください。
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