レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料3個分
材料 | 分量 |
---|---|
プチプリンエル | 1箱 |
牛乳 | 200ml |
生クリーム | 150ml |
作り方
- 鍋にプチプリンエルを入れ、牛乳を加え、かき混ぜながら中火にかける。沸騰したら弱火にし、さらに約1分煮る。
- (1)に生クリームを加えて混ぜ、器に注ぎ、少しさましてから冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
- お好みで添付の粉末カラメルシロップ1袋を水大さじ1でよく溶かし、かける。
一口メモ
*調理時間にプリンを冷やし固める時間は含みません。
使用した商品
他のレシピを探す