レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料3人分
材料 | 分量 |
---|---|
プチシャービック<メロン味> | 1箱 |
牛乳 | 150ml |
生クリーム | 150ml |
メロンパン | 3個 |
作り方
- ボウルにプチシャービックを入れ、牛乳を加えよく混ぜて溶かす。生クリームを加えてさらに混ぜる。
- バットや保存用ポリ袋などに流し入れ、冷凍庫で時々かき混ぜながら冷やし固める。
- メロンパンに切り込みを入れ、(2)のメロンアイスをはさむ。
一口メモ
*時々かき混ぜながら冷やし固めると、カチカチにならず、ふんわり固まります。
使用した商品
他のレシピを探す