レシピ検索

カレー肉野菜炒め

カレー肉野菜炒め

簡単スパイシー!

調理時間
約10分
エネルギー
599kcal
食塩相当量
2.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料2人分

材料 分量
豚肉(ばら薄切り) 250g
カット野菜(キャベツ、にんじん、ぶなしめじ、ピーマンなど) 1袋
味付カレーパウダー ジャワカレー味 大さじ1・1/3
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、一口大に切った豚肉を入れ、火が通るまで炒める。
  2. カット野菜を加えてさらに炒め、味付カレーパウダーを振り入れて、全体に絡むように炒め合わせる。

家族で楽しむおうち時間

9月21日 ~ 9月27日

おすすめ特集レシピ

page top