レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
86g シャービック<イチゴ味> | 1/2箱(1袋)(43g) |
牛乳 | 400ml |
作り方
- ボウルにシャービックを入れ、牛乳200mlを加え、よく混ぜて溶かす。製氷皿に流し入れ、冷凍庫に2~3時間入れて凍らせる。
- ミキサーに(1)の凍ったシャービック、牛乳200mlを入れてシャービックの固まりがなくなるまで混ぜ合わせる。
一口メモ
*シャービックとプチシャービックは内容量が異なります。
*【プチシャービックで作る場合】レシピのシャービック(1/2箱)をプチシャービック(1箱)にし、牛乳はそのままの分量でお作りください。
*シャービックを冷凍庫で凍らせる時間は調理時間に含みません。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
