イチゴシェイク

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

作ったシャービックに牛乳を混ぜて

調理時間 約15分
エネルギー 232kcal
食塩相当量 0.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
86g シャービック<イチゴ味> 1/2箱(1袋)(43g)
牛乳 400ml

作り方

  1. ボウルにシャービックを入れ、牛乳200mlを加え、よく混ぜて溶かす。製氷皿に流し入れ、冷凍庫に2~3時間入れて凍らせる。
  2. ミキサーに(1)の凍ったシャービック、牛乳200mlを入れてシャービックの固まりがなくなるまで混ぜ合わせる。

一口メモ

*シャービックとプチシャービックは内容量が異なります。
*【プチシャービックで作る場合】レシピのシャービック(1/2箱)をプチシャービック(1箱)にし、牛乳はそのままの分量でお作りください。
*シャービックを冷凍庫で凍らせる時間は調理時間に含みません。

使用した商品

使用した商品のブランドサイト

  1. ホーム
  2. レシピ

page top