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スパイスで作るチキンカレー

スパイスで作るチキンカレー

アウトドアでも簡単に作れる!

調理時間
約50分
エネルギー
312kcal
食塩相当量
1.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切り、ポリ袋に入れ、塩小さじ1/4を振り、プレーンヨーグルトを加えてよく揉み込み、約15分漬け込む。玉ねぎは繊維を断つように薄切りにする。(a)のスパイスは混ぜておく。
  2. 厚手の鍋にサラダ油大さじ2を熱し、少し温まったらホールクミンを入れて弱火にかける。いい香りがしてきたら、すぐに玉ねぎ、(1)の鶏肉(ヨーグルトごと)、にんにく、しょうが、カットトマトを加え、ふたをし、時々かき混ぜながら弱火で約15分煮込む。
  3. (a)のスパイス、残りの塩を加えて、さらに5分煮込み、最後にガラムマサラを加えて、ひと煮立ちさせる。
  4. 器にごはんと盛りつけ、バジルを振りかける。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含まない。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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