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チキンビリヤニ(鶏のインド風炊き込みごはん)

チキンビリヤニ(鶏のインド風炊き込みごはん)

鶏肉の旨味とブレンドスパイスがご飯のおいしさを引き立てます。

調理時間
エネルギー
520kcal
食塩相当量
1.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

作り方

  1. 鶏のドラムスティックを、プレーンヨーグルト、すりおろし玉ねぎ(1/2個分)、ガラムマサラ、塩を混ぜあわせた中に30分つけておく。
  2. 米はといで水けをきっておく。
  3. 厚手のなべにサラダ油大さじ2を熱し、1)の鶏肉を表面がこんがりする程度に焼き、取り出しておく。
  4. 3)の鍋に残りのサラダ油を加え、みじん切りの玉ねぎ(1個分)を入れてきつね色になるまで炒め、ブラックペパー、ローリエ、ターメリック、3つくらいに折ったシナモンを加えて混ぜる。
  5. 4)に2)の米と3)の鶏肉を加えてよく炒め、湯と塩を加えて混ぜ、ふたをして中火で15~20分水分がなくなり、米がやわらかくなるまで炊く。

一口メモ

*作り方4)の後に、炊飯器に移して、炊きあげてもよい。

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