ツナとじゃがいものサラダ

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香り豊かなからしマヨネーズソースが大人の味!

調理時間 約20分
エネルギー 305kcal
食塩相当量 1.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/2個
ツナ缶詰 大1缶(200g)
マヨネーズ 100ml
大さじ2
42g 特選本香りからし 小さじ1/4
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 2~3振り
ギャバン18gパプリカ <パウダー> 小さじ1/2
ギャバン20gナツメグ 2~3振り
小さじ1/4
レタス 1/2個
ギャバン2gパセリ <フリーズドライ> 少々

作り方

  1. じゃがいもを皮のままラップでくるんで、電子レンジで加熱し中まで火を通す。
  2. (1)のじゃがいもは4等分にしてから皮をむき、小さめの一口大にする。玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
  3. 酢に、からし、ホワイトペパー、パプリカ、ナツメグ、塩を振り混ぜ、マヨネーズを入れ、混ぜる。
  4. (2)のじゃがいもと水気を切ったツナ、玉ねぎを軽く混ぜ合わせ、(3)のドレッシングとからませる。
  5. 皿にレタスを敷き、(4)を盛り、パセリを振りかける。

一口メモ

*じゃがいもは蒸したり、ゆでたりして皮をむいてもよいでしょう。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

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