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ツナとじゃがいものサラダ

ツナとじゃがいものサラダ

香り豊かなからしマヨネーズソースが大人の味!

調理時間
約20分
エネルギー
305kcal
食塩相当量
1.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

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作り方

  1. 電子レンジでじゃがいもを皮のままラップでくるんで加熱して中まで火を通す。
  2. じゃがいもは皮をむき、1/4ずつに切り、小口切りにする。玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
  3. 酢に、からし、ホワイトペパー、パプリカ、ナツメグ、塩を振り混ぜ、マヨネーズを入れ、混ぜる。
  4. ツナとじゃがいもと玉ねぎを軽く混ぜ合わせ、(3)のドレッシングとからませる。
  5. 皿にレタスを敷き、(4)を盛り、パセリを振りかける。

一口メモ

*じゃがいもは蒸したり、ゆでたりして皮をむいてもよいでしょう。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

寒い冬はあったかいシチューで

12月5日 ~ 12月11日

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