レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| じゃがいも | 2個 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| ツナ缶詰(オイル漬けフレークライト) | 200g |
| マヨネーズ | 100ml |
| 酢 | 大さじ2 |
| 42g 特選本香りからし | 小さじ1/4 |
| ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 2~3振り |
| ギャバン18gパプリカ <パウダー> | 小さじ1/2 |
| ギャバン20gナツメグ | 2~3振り |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| レタス | 1/2個 |
| ギャバン2gパセリ <フリーズドライ> | 少々 |
作り方
- じゃがいもを皮のままラップでくるんで、電子レンジで加熱し中まで火を通す。
- (1)のじゃがいもは4等分にしてから皮をむき、小さめの一口大にする。玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
- 酢に、からし、ホワイトペパー、パプリカ、ナツメグ、塩を振り混ぜ、マヨネーズを入れ、混ぜる。
- (2)のじゃがいもと水気を切ったツナ、玉ねぎを軽く混ぜ合わせ、(3)のドレッシングとからませる。
- 皿にレタスを敷き、(4)を盛り、パセリを振りかける。
一口メモ
*じゃがいもは蒸したり、ゆでたりして皮をむいてもよいでしょう。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
