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ツナとじゃがいものサラダ

ツナとじゃがいものサラダ

香り豊かなからしマヨネーズソースが大人の味!

調理時間
約15分
エネルギー
305kcal
食塩相当量
1.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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作り方

  1. 電子レンジでじゃがいもを皮のままラップでくるんで加熱して中まで火をとおす。
  2. じゃがいもは皮をむき、1/4ずつに切り、小口切りにする。玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
  3. 酢に、特選本香りからし、ホワイトペパー、パプリカ、ナツメグ、塩をふりまぜ、マヨネーズを入れてまぜる。
  4. ツナ缶詰とじゃがいもと玉ねぎをかるくまぜ合わせ、3)のドレッシングとからませる。
  5. 皿にレタスをしき、4)をもり、パセリをふりかける。

一口メモ

*じゃがいもは蒸したり、ゆでたりして皮をむいてもよい。

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