10分で作るひき肉とズッキーニのカレー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

炒めてかければ、でき上がり!

調理時間 約10分
エネルギー 435kcal
食塩相当量 3.0g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1皿分

材料 分量
プロ クオリティ ビーフカレー4袋入り<辛口> 1袋
牛豚ひき肉 80g
ズッキーニ 1/2本
ミニトマト 4個
サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. ズッキーニは1~1.5cmの角切りにする。ミニトマトは4等分に切る。
  2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ひき肉を炒め、色が変わってきたら、(1)のズッキーニを加え、焼き色がつくまで炒める。
  3. (1)のミニトマト、プロ クオリティ ビーフカレーを加え、ひと煮立ちさせる。

一口メモ

*作り方(3)でプロ クオリティ ビーフカレーを加える際は、カレーがはねることがありますのでご注意ください。
*2皿分作る場合は、材料を全て倍量にしてお作りください。
*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top