レシピ検索

10分で作るひき肉とズッキーニのカレー

10分で作るひき肉とズッキーニのカレー

炒めてかければ、できあがり!

調理時間
約10分
エネルギー
435kcal
食塩相当量
3.0g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料1皿分

材料 分量
プロ クオリティ ビーフカレー4袋入り<辛口> 1袋
牛豚ひき肉 80g
ズッキーニ 1/2本
ミニトマト 4個
サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. ズッキーニは1~1.5cmの角切りにする。ミニトマトは4等分に切る。
  2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ひき肉を炒め、色が変わってきたら、(1)のズッキーニを加えて、焼き色がつくまで炒める。
  3. (1)のミニトマト、プロ クオリティ ビーフカレーを加えて、ひと煮立ちさせる。

一口メモ

*作り方(3)でプロ クオリティ ビーフカレーを加える際は、カレーがはねることがありますのでご注意ください。
*2皿分作る場合は、材料を全て倍量にしてお作りください。
*栄養価にごはんは含みません。

カレーの日はちょっと特別なカレーを!

1月17日 ~ 1月23日

おすすめ特集レシピ

page top