きのこたっぷりチーズ焼きカレー

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仕上げのオーブントースターで豚肉に香ばしさをプラス

調理時間 約35分
エネルギー 750kcal
食塩相当量 3.5g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6皿分

材料 分量
230g バーモントカレー <中辛> 1/2箱
豚肉(小間切れ) 150g
玉ねぎ 中1個
ぶなしめじ 1パック
175g おろし生にんにく 小さじ1
700ml
サラダ油 大さじ1
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溶けるチーズ 240g
ごはん 1200g
6個
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作り方

  1. 豚肉は細切り、玉ねぎは薄切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の具材、にんにくを入れ、よく炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで、弱火~中火で約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
  5. 耐熱皿にごはんを盛り、(4)のカレーをかけ、溶けるチーズをちらしたあと、真ん中に卵をのせて、オーブントースターで軽く焼き色がつくまで焼く。

一口メモ

*玉ねぎの代わりに、水を入れて煮込む際にカレーパートナー 炒め玉ねぎ<具材用>を使うと、より簡単にお作りいただけます。

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