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材料6皿分
材料 | 分量 |
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230g バーモントカレー <中辛> | 1/2箱 |
豚肉(小間切れ) | 150g |
玉ねぎ | 中1個 |
ぶなしめじ | 1パック |
175g おろし生にんにく | 小さじ1 |
水 | 700ml |
サラダ油 | 大さじ1 |
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溶けるチーズ | 240g |
ごはん | 1200g |
卵 | 6個 |
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作り方
- 豚肉は細切り、玉ねぎは薄切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の具材、にんにくを入れ、よく炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで、弱火~中火で約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- 耐熱皿にごはんを盛り、(4)のカレーをかけ、溶けるチーズをちらしたあと、真ん中に卵をのせて、オーブントースターで軽く焼き色がつくまで焼く。
一口メモ
*玉ねぎの代わりに、水を入れて煮込む際にカレーパートナー 炒め玉ねぎ<具材用>を使うと、より簡単にお作りいただけます。
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