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材料6皿分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 230g バーモントカレー <中辛> | 1/2箱 |
| 豚肉(もも)(小間切れ) | 150g |
| 玉ねぎ | 中1個 |
| ぶなしめじ | 1パック |
| 175g おろし生にんにく | 小さじ1 |
| 水 | 700ml |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| --------------- | |
| 溶けるチーズ | 240g |
| ごはん | 1200g |
| 卵 | 6個 |
| --------------- | |
作り方
- 豚肉は細切り、玉ねぎは薄切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の具材、にんにくを入れ、よく炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで、弱火~中火で約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- 耐熱皿にごはんを盛り、(4)のカレーをかけ、溶けるチーズをちらしたあと、真ん中に卵をのせて、オーブントースターで軽く焼き色がつくまで焼く。
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