レシピ検索

包丁を使わず!ツナと豆のカレー

包丁を使わず!ツナと豆のカレー

缶詰で簡単!

調理時間
約15分
エネルギー
631kcal
食塩相当量
7.8g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料2皿分

材料 分量
230g バーモントカレー <中辛> 1/2箱 115g
ツナ缶詰(ノンオイルライト) 1缶
サラダビーンズ(ミックスビーンズ) 140g
大豆(水煮缶) 150g
ミニトマト 18個
700ml

作り方

  1. 厚手の鍋に、ルウ以外の材料を入れ、中火にかける。(ツナ缶は汁ごと加える)
  2. 沸騰したら、いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで、約5~10分煮込む。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含みません。

余った生クリームを消費♪簡単メニュー

2月15日 ~ 2月23日

おすすめ特集レシピ

page top