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アリゴ

アリゴ

じゃがいもとにんにくの相性はとてもよく、淡白なじゃがいもが食べ応えのある料理になります。

調理時間
約40分
エネルギー
176kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
じゃがいも (メイクイーン) 3個
牛乳 200ml
100ml
おろし生にんにく<大容量> 大さじ1弱
溶けるチーズ (ピザ用) 60g

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき一口大に切る。
  2. 鍋に(1)のじゃがいも、牛乳100ml、水100ml、にんにくを入れ、ふたをして弱火にかける。
  3. じゃがいもが柔らかくなり、水分がほとんどなくなったら木べらかマッシャーでつぶし、残りの牛乳、チーズを入れて混ぜる。

一口メモ

・料理家タサン志麻さん考案レシピ
・にんにくをじゃがいもと一緒に煮こむことで臭みがとび、一体感が出ます。
・牛乳、チーズの量はお好みで。

ホットメニューで温まろう♪

11月24日 ~ 11月30日

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